美文小说
精品美文小说推荐

凤凰本尊小说(凤凰训全文免费阅读)

凤凰训》第8章 四大皆空

网上有魔说修复地球需要大部队人马还要用什么地球密码,愚昧无知,无稽之谈,还有众生更为狂妄说,人间人人都可以做圣,都可以带领众生,多么狂妄自大的语气,既然众生觉得指导灵如此容易,那么本尊就不用死里逃生,以至于本尊跟孩子现在还在跟魔斗跟巫术斗,以至于本尊跟孩子很多时候奄奄一息,命悬一线,,不用来人间遭受此罪,不懂别乱评论,本尊一一翻阅,众生可以不信,但别不敬,本尊说过末法时期就是现实版神话,神人共处,给自己造口孽做什么,众生,在为数不多的时日里,本尊会守护众生让众生尽量生活的平稳些,安稳些,尽量减轻痛苦,本尊不会让战扰乱末法时期最后时刻末法时期末端瘟疫已不再受本尊控制,因为瘟疫来自人类之手,天灾本尊可以控制,人祸很难,本尊已收到上仙安排,接种疫苗最为关键,本尊已接种,众生也要加快速度。

本尊所住过的地方都会得到不同程度上的庇佑,相对平稳些,小到居住地,大到板块不会有太大的动向,众生不要沾沾自喜,该走的绝不留,该消失之地决不渡,那是众生自作孽的结果,在接下来的日子里,众生要多多发动你的善心,佛行,因为佛菩萨们会时时刻刻检验,决定去留,不信本尊良言,接下来慢慢看,众生慢慢检验。

四大皆空。

看淡生死,放下金钱观,放下自我价值,放下七情六欲,一个看空的人,世上再无人可以伤害到你,他将不会在意得与失,品格是圣对人生的态度,恬静淡然。

本尊终于明白,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,经之真谛,此经意只可意会,不可言传,意会才是真正达到禅的最高境界,听讲只是表面功夫,懂得其意还要做到自身做不到就算再明白字面意思也只是口上功《金刚经》中佛祖重复又重复的讲,讲的都是修行人必须达到四大皆空,以无我,无人,无众生,无寿者,修一切善法,则得阿耨多罗三藐三菩提。

四大皆空修一切善法,成就无上菩提,佛祖讲的就是这意思,修行人要想成就无上菩提必须四大皆空,人生在世所拥有的一切凡人眼中都是真的属于自己的,一切都是那么的在意不可侵犯,在修行人眼中,人生在世所拥有的,一切都是虚,空性的,如梦幻泡影,如清晨训众生看见的露水,露水蒸发毫无痕迹,人亦如此,人生一切都是空性,再辛苦,万贯家财也也是带不走的,来去空空,何不借这世的空性修自己长生之真身,用这世的肉身成就你那不死真身,这又印证一句,今生不用此身度,更待何时度此身,本尊如此解经之真谛众生可曾明白。

万法从简,归真,人人修成正果,所有的法则用最简单的思维,想的越复杂就会迷在其中难以成就,人生亦是如此。

四大皆空,有位出家人将其意理解有误,她的解释是人生在世都是假的,她要借假修真她要做带的走的,从此她利用自己的神力,不择手段大力收刮她的信众,大势修建寺庙,一座两座毫无止境,因为她在阳面上修建多少,她的真身就会拥有多少,众生,她四大皆空吗?

凡所有相,皆是虚妄,此出家人的做法是有相她没有放下妄想,分别,她没有放下贪嗔痴慢如此高涨的欲望,如此做相,一般的凡人心态都比她强,何来四大皆空。

众生,不要错误的认为只有出家修行才能修成正果,这样理解是不对的 不出家比出家更容易修成正果 在家除了工作,生活,闲下之余便可一人独处修心念佛,无有口舌,无有打扰,这才是证得佛果最优越的条件,不要认为出家庙上就是清净之处,修行不二选址,这理解有误,庙上人多,心多,嘴多,他们的欲望远比在家人高,也有一部分在庙上躲清闲,没有几人用心真修,寺庙就是一口大染缸,什么样的人都有,一样是非,打架,吵嘴,一样是有的,跟社会区别不大,不要认为大家在一起念经份量特重,这理解也是有误的,有绝大部分念经人在里面做相,就是做做样子,按部就班罢了,不是实心实意参禅悟道,乱哄哄的何来悟,就像小孩子不用心的晨读,过过嘴罢了,谈不上修,有太多出家人念一辈子佛,到头也只是空修一场,念一辈子经,背诵经文无数,悟是什么都不明白,类似太多。

只有在家人最容易修成正果 最容易达到,四大皆空的境界,因为生活中处处是道场,吃过的苦,生活中的伤,还有身边人的难处,都是开悟的绝佳,只有悟透看空的人才会修佛一旦修佛都将修成正果。

怎么在生活中找到看空的众生,一般四大皆空的人,对人对物对所有众生特别大方,事都不是那么特在意,特别善良,一脸慈悲相就算他们不修佛,此生也不虚度,一样成就真身,就算成不了真身,来世也是大富大贵之人。

继续阅读